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MONDRAGONE – Jarama Pizza alla Brace sale in vetta e compare sul blog di Luciano Pignataro

 

 

Sulla qualità, l’esperienza, la storia ed i servizi che mette a disposizione di ogni cliente non avevamo dubbi, ma oltre a noi, Jarama Pizza alla Brace è divenuto oggetto di un formidabile articolo apparso sul blog di Luciano Pignataro, punto di riferimento più che Regionale su tutto ciò che riguarda il wine e food. 

Aggiungere altro sarebbe superfluo, pertanto, vi proponiamo in virgolettato qui di seguito l’articolo integrale a cura della collega Antonella Amodio:

”Il litorale Domizio è il tratto costiero della Campania che va da Capo Miseno fino alla foce del Garigliano, circa 50 chilometri che ricalcano in parte il percorso dell’antica via Domiziana, strada che collega il Lazio alla Campania. È il territorio della Terra Felix, che dà i natali a una delle denominazioni vinicole più antiche del mondo: il Falerno del Massico. Proprio nell’area della Sinuessa, antica colonia romana oggi sito archeologico sommerso, si trova Jarama, il lido di Emilio Di Nardo a Mondragone, che ha dato vita a un vero e proprio fenomeno: la pizza alla brace. Un nuovo modo di cuocere la pizza, con diverse fasi di cottura, che prevede un forno a legna differente da quello tradizionale e un passaggio sulla brace, sui carboni, per renderla croccante ai bordi e conferirle una nota di affumicatura. Un successo: la pizza alla brace piace, e pure parecchio, tanto che è quasi impossibile riuscire a prenotare, specialmente ora che siamo in piena stagione estiva. Ma Jarama è aperto tutto l’anno, quindi si può tentare anche in un altro periodo. 

Io ho vissuto l’esperienza in spiaggia, all’ora di cena (vi consiglio di arrivare per il tramonto), e ho optato per un tavolo con i piedi nella sabbia, proprio a ridosso del mare, immersa nel silenzio, con il solo sottofondo del rumore delle onde. È stata la scelta giusta, visto che c’erano circa 600 persone a cena, distribuite tra le varie aree all’aperto e la sala interna, e non ne ho minimamente percepito la presenza, se non uscendo e percorrendo il viale che porta al parcheggio. La spiaggia è l’ideale per chi cerca un’esperienza più intima e raccolta, lontano dalla confusione. Il servizio, poi, utilizza un sistema di prenotazione digitale direttamente dal tavolo, che velocizza molto le comande; il personale arriva solo per portare la pizza e le bevande.

 

Emilio Di Nardo è anche il pizzaiolo, e con la sua pizza è riuscito a conquistare i numerosi clienti che affollano Jarama, sia a pranzo che a cena. Da questa primavera ha aperto una seconda sede a Gaeta, visto il successo mondragonese. Un piccolo regalo della vita, frutto di tantissimo lavoro, ripagato per chi ha scommesso sulla propria terra e dà lavoro a tante persone. La sua storia lavorativa inizia dopo il diploma delle scuole superiori, partendo per il Belgio come aiuto chef, ed è lì che si apre per lui la possibilità di lavorare sulle navi da crociera. Un’esperienza che dura moltissimi anni, fino a quando decide di tornare a casa per gestire la struttura balneare con salumeria ereditata da suo padre, che a sua volta l’aveva ricevuta dal proprio padre. Ad aiutarlo nell’impresa ci sono la moglie e i due figli, oltre a un nutrito staff”. 

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